Выгодная NASA? Привет рогозину? (алаверды King Schultz)

Замечательную статью таварищч наваял, оказывается НАСА — прибыльная организация. Ну надо же! Давайте разберёмся. «NASA впервые в своей истории рассказало о влиянии на экономику США. За 2019 год агентство обеспечило 312 тысяч рабочих мест и принесло экономике страны 64 миллиарда долларов»

Начнём с первой части о рабочих местах. Знаете самый простой способ обеспечить рабочие места? Устроить сначала всенародное выкапывание ямы, а потом её закапывание. Рабочих мест уйма будет, только будет ли хоть кому-нибудь от этого польза? Какие блага будут созданы?

Вторая часть. «принесло экономике страны 64 миллиарда долларов». Интересно, каким образом? Вообще, предпринимательская функция состоит в том, чтобы организовать сочетание капитальных благ таким образом, чтобы в результате получилось нечто более ценное. Если вклад в экономику есть, то предприниматель получает прибыль. Если нет — убыток и уходит с рынка. тут не нужно выпускать отчёты, рынок решает. Но НАСА, так же, как и Роскосмос, существует на средства налогоплательщиков. Так генерирует они прибыль или нет? Ответ на поверхности.

И да, я это не к тому, что хочу как-то обелить Рогозина. Мне что НАСА с Маском, что Рогозин — один хрен. Просто какой плохой Рогозин вы все и так пишите постоянно, потому такое писать скучно. А вот развеять миф о том, что «если Рогозин плохой, то НАСА обязательно хорошее», это важно. И те, и другие пользы не приносят, ибо живут за счёт налогоплательщильщиков. Иначе, были бы не государственными, а коммерческими предприятиями.

Бесплатный доступ к анализу рынков США на elliottwave com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.