Индийский рынок не нашел поводов для оптимизма

В среду, 1 апреля, фондовый рынок Индии завершил торговую сессию значительным снижением основных индексов.

Индийский рынок акций растерял зафиксированные днем ранее выигрыши на старте нового квартала – поводы для энтузиазма покупателей иссякли, а продолжающееся распространение коронавируса день за днем лишь добавляет игрокам беспокойства.

Котировки индийского автопрома сегодня показали снижение после удручающих данных по продажам автомобилестроителей за март. Крупнейший индийский производитель пассажирского автотранспорта Maruti Suzuki India отчитался о падении продаж в марте на 47% г/г, а поставщик грузового транспорта Ashok Leyland – и вовсе на 90%.

Внешний фон для торгов в Индии складывался тоже неблагоприятный – американский рынок накануне закрылся в минусе; азиатские площадки сегодня отступили.

По итогам торгов индекс Nifty 50 понизился на 4,00% до отметки 8253,80 пункта, а BSE Sensex ослаб на 4,08% и достиг уровня 28265,31 пункта.

Валютная пара USD/INR ушла в плюс на 0,01% до отметки в 75,335. Доходность 10-летних облигаций Индии показала нулевое изменение и составила 6,138%.

Среди голубых фишек в плюсе закрылись считанные единицы, в т.ч., свыше 1% прибавили только Bajaj Auto и Hero MotoCorp. Более 5% растеряли Tech Mahindra, Kotak Mahindra Bank, Infosys, Axis Bank и др.