Как начинается кризис

Если все знаю, что будет рецессия и будет почти кризис, то значит все должны думать, что ничего не будет, так как все об этом знают и если все что-то знают, то значит всё будет совершенно по-другому. Но с другой стороны, если все знаю, что что-то будет ( рецессия/кризис/падение), но думают, что так как все знают и думают, что все знают, а когда все знают, то думают что раз все думают одинаково, то ничего не будет, но так как теперь все заново думают, что ничего не будет раз все об этом знают, значит как раз наоборот всё придёт к началу и что-то обязательно произойдет. 
Но есть ещё один момент. Если все знают, что ничего не будет, или что-то будет, значит всегда найдёт один кто будет что-то делать раньше всех, так как подумает, что он умнее всех, а значит нужно делать что-то заранее, а не по факту, но тогда скорее всего, найдётся и другой, который подумает, что раз все думают, что при этих долбанных пересечений 10-ти летних и 2 летних, 2 летних и 10-ти летних проходит ещё какой-то срок прежде чем будет кризис, то я как самый умный посижу ещё в активах и в отличии от дурака, который вышел раньше всех, заработаю ещё. 
Но ведь ещё ещё один момент. Есть смарт-лаб и есть кто чертит палочки и черточки, а может даже скользящие средние и он естественно ещё умнее всех и достаточно прочитать его блог и возможно в США сидит супер трейдер, который управляет супер деньгами, который считает что он самый умный, а всё потому что другие супер трейдеры не знают, что есть в России сайт смарт-лаб, так вот этот супер трейдер прочитает блог этого супер умного, который начертит всё за него на смарт лабе и сделает всё именно так, как написано в блоге и тогда он начнёт продавать акции, но потом увидят остальные супер трейдеры в США и испугаются что этот супер трейдер продаёт так как что-то знает, что не знают они, а именно сайт смарт-лаб, и тоже начнут продавать и тогда начнутся продажи, которые не остановить. Всё начнёт падать. Посреди ночи разбудят Трампа из отпуска и скажут «Мистер президент кажется началось», а он ответит «Какого х… я, на РБК же написали, что после пересечения этих дурацких десятилеток и двух леток проходит от 12 до 24 месяцев и потом только начинается жара..», а они ответят «Не знаем, по ходу дела это русские, а возможно Путин»… и тогда на утро, в 10 утра встанет тот самый супер человек из Челябинска, который написал этот блог с черточками, поставит чай, заварит его. Закурит. Потом посмотрит в окно, поищет по кармана и поймет, что у него всего лишь 100 рублей до зарплаты, которая через 26 дней. Откроет старенький компьютер, потом демо счет. Потом вспомнит, что интернет ещё не отключили, зайдет на Финам, увидит, что всё упало, откроет смарт-лаб и напишет блог всего с несколькими словами, за который получит целый шесть плюсов ( один из которых от американского супер трейдера) «Я же говорил, а вы мне не верили… дураки…»…