Как приучить жену к инвестициям и сохранению капитала. Советую.

Сегодня на глаза мне  попался топик Вадима Джога на тему "Как приучить жену к инвестициям и сохранению капитала"

На мой взгляд, это действительно серьёзная тема, которая может послужить поводом для конфликта в семье.
И я решила изложить в отдельном топике своё видение, как разрешить эту ситуацию.

Если коротко, то моя позиция такая:
Как приучить жену к инвестициям и сохранению капитала. Советую.
Вадим, чтобы сэкномить ваше время на личную переписку, позволю себе немного поразмышлять открыто. Вдруг кому ещё будет интересно.

«В её понимании-инвестиции это уход денег из семьи».

Такое понимание можно трактовать двояко. Либо она не доверяет вам и переживает, что вы таким образом действительно будете «уводить деньги», либо она просто не понимает, как это всё работает

В первом случае нужно погасить её недоверие к вам. Сделать это можно разными способами. Но самое главное с любовью и добротой =) 
Например, чтобы ей было спокойнее, положить n-ую сумму денег на её имя в банк 🙂 деньги общие, а ей приятно. Плюс это тоже инвестиция и она в небольшой степени тоже будет инвестором. Ну и как подушка безопасности эти деньги будут для вас.
Попытаться донести информацию, что всё, что вы делаете, это для НЕЁ и для СЕМЬИ, что вы думаете о будущем и хотите, чтобы они были обеспечены. Обозначить цели инвестирования. Например, учёба детей, загородный дом, и тд. 

Во втором случае надо постепенно доносить до неё информацию о том, почему нужно инвестировать. 
Например, показать и объяснить табличку сложного процента:
Как приучить жену к инвестициям и сохранению капитала. Советую.

Вместе посмотреть вебинары, где более подробно рассказывают об этом процессе. Могу посоветовать хорошие, но только в личку, чтобы не рекламировать никого. 

Подписать её на какой-нибудь инстаграм на эту тематику (тоже могу посоветовать). Но только чтобы не заумный какой-то, а простыми словами от простого к сложному. Книги читать она вряд ли будет, там, обычно, скучно и непонятно для далекого от этой тематики человека. 

Открыть ей демо счёт и продемонстрировать, как это всё «работает», чтобы она сама попробовала.

Делать надо всё постепенно, переть как танк в данном случае значит всё усугубить и у неё появится ещё большее отторжение.

Вообще, на мой взгляд, такие денежные вопросы мужчина должен решать самостоятельно. Дал жене денег на бытовые нужды, на детей, на что там ей нужно (можно обговорить сумму, которая ей необходима), а остальными распоряжается сам. В конце концов он их зарабатывает.
А если жена не хочет свои доходы инвестировать, тут уж не заставишь… только побудить желание и интерес можно.  Пусть расслабится и доверится вам. Но тут должна быть ваша чёткая позиция и уверенность. 

Удачи вам и мира в семье =)

Как приучить жену к инвестициям и сохранению капитала. Советую.